宣城市位于皖东南,和江苏、浙江接壤,地处苏浙皖3省交汇区域,处在沪宁杭大三角的西部腰线上,是中部地区承接东部地区产业和资本转移的前沿阵地。20006月,经国务院批准撤地设市,辖宣州区、郎溪县、广德县、泾县、绩溪县、旌德县,代管县级宁国市。全市总面积12355.7平方公里,2016年末户籍人口280.4万人。

 

    宣城市红十字会(原宣城地区红十字会)成立于1991年,其办公室挂靠市卫生局管理。20097月市编委决定,将市红十字会调整为正县级财政全额供给事业单位,列入市群众团体序列。现有人员编制5人,设会长1名(由政府副市长兼任),正县级常务副会长1名,副县级秘书长1名,内设办公室、赈济部两个部室。20109月召开了市红十字会第一次会员代表大会,201612月召开了市红十字会第二次会员代表大会,选举产生了第二届理事会及其领导机构,市政府副市长黄敏当选为会长,会议聘请市委书记韩军、市长张冬云任名誉会长。

 

    宣城市红十字会自成立以来,在市委、市政府的坚强领导下,在上级红十字会的正确指导下,在社会各界广泛参与支持下,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,宣传、贯彻《中华人民共和国红十字会法》和《国务院关于促进红十字事业发展的意见》,认真组织开展救灾、救助、救护和无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献的“三救三献”等人道主义工作,充分发挥了在党和政府人道领域联系广大群众的桥梁和纽带作用,为全市经济社会发展、精神文明建设、构建和谐社会做出了应有的贡献。

红会简介/Red Cross Introduction

您当前的位置: