自定内容
 
设为首页加入收藏
全站搜索
当前日期时间
自定内容
新闻搜索
 
 
文章正文
市红十字会与扶贫村联合开展主题党日活动
作者:    发布于:2017-08-09 17:16:40    文字:【】【】【

    8月8日,宣城市红十字会党支部与对口扶贫的泾县榔桥镇浙溪村党总支及驻村扶贫工作队,联合开展主题为“更新观念·积极作为”的主题党日活动。
    市红十字会党员干部、浙溪村两委成员和驻村工作队成员一行首先来到“安徽股改第一村”的宣州区澄江办事处花园村参观学习,学习他们在全省率先推行集体资产产权制度改革,实现“资源变股权,资金变股金,村民变股民”成功经验和做法,使村集体经济和村民收入大幅度提升。特别是花园村党总支书记、村委会主任、安徽花园集团董事长李开富在座谈中所说“花园村两委一班人多年如一日,矢志奋斗不懈怠,动脑筋、想干事,肯投入、多干事,抓关键、干成事。”的一席话,让大家深受启发和鼓舞。
    在市红十字会会议室,市红十字会秘书长、任职浙溪村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长蒋明主持了市红十字会全体工作人员与浙溪村两委班子成员及榔桥镇党委负责人的交流座谈。市红十字会党支部负责人介绍了当前市红十字会的定宝工作职责及在创建全国文明城市、促进社会和谐发展中所发挥的作用。表示对帮扶的浙溪村在攻坚脱贫、早日从贫困村出列,将一如既往地给予支持。浙溪村党总支负责人简要介绍了该村的基本概况以及目前脱贫工作的进展和未来的工作设想,感谢市红十字会多年来对该村的关心和支持。双方还就党建、扶贫等工作,进行了交流。
  通过此次党日活动,一是学习了花园村的先进工作经验,更新了脱贫攻坚、发展农村经济和创新推动红十字事业更好更快发展的观念;二是坚定了党员不忘初心的党性理念,鼓励了两基层党组织要更好地发挥党员在各自工作中先锋模范作用的信心和决心;三是加深了宣城市红十字会与浙溪村之间的相互了解,为进一步做好结对帮扶工作打下了基础,为推进浙溪村脱贫出列、助力我市红十字事业发展做出新贡献。(市红十字会)

浏览 (87) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
图片
访问统计
脚注信息
版权所有: 宣城市红十字会  技术支持:地宝网络  皖ICP备10206873号
您是第                                     位访问者