宣城市2018年消防新兵急救培训在郎溪县举行

网站首页    应急救护    宣城市2018年消防新兵急救培训在郎溪县举行

    消防官兵作为第一时间赶到突发意外现场的救援队伍,必须具备一定的应急救护知识和技能,通过紧急处置才能减少受害人员的伤亡,这对于提高救援水平来说具有重大意义。近期,宣城市红十字会对在郎溪县进行集训的2018年全市26名消防新兵进行了为期2天的初级救护员培训。
    此次培训于1月25日至26日在郎溪县消防大队内举行,市红十字会副调研员翟建水、市红十字会赈济救护部长陈慧、郎溪县消防大队教导员王延喜及郎溪县红十字会负责人出席了培训开班式。翟建水指出此次培训的主要目的是让消防战士在日常执勤战备中面对突如其来的各种自然灾害和突发事件,利用所掌握的初级救护知识和技能,使伤员在现场第一时间得到有效的紧急救护,最大限度减少伤亡。
    培训的两天适逢暴雪来袭,来自市、县红十字会的3名具有丰富教学经验的教师,克服严寒风雪的困难,在规定的学时中精心安排课程内容,分别对参加培训的消防官兵进行了救护新概念、心肺复苏、创伤救护、常见急症、意外伤害等应急救护理论和现场救护技能的传授,并通过使用模拟人教具,指导参训战士逐个对心肺复苏、创作救护等进行了模拟训练,耐心细致地针对操作中出现的错误动作,逐一进行纠正和讲解,直到每一个战士都能达到动作规范、熟练。
    培训过程中,战士们学习热情高涨,学习氛围浓厚,争先恐后进行操作练习。培训的最后集中进行了理论测试的和操作技能考核,使参训战士基本掌握了应急救护知识和技能,进一步强化了培训效果,达到了培训的预期目的。
    通过认真地培训和考核,参加培训的消防新兵们基本掌握了较全面的救护知识,为今后在执行抢险救援任务时提供了生命安全保障,切实提升了消防官兵的急救水平和能力。(郎溪县红十字会陆璐)

1


2


3


4


5


2018年2月1日 15:16