郎溪县红十字会节前慰问器官及遗体捐献家属

网站首页    分类    遗体器官捐献    郎溪县红十字会节前慰问器官及遗体捐献家属

    7日上午,郎溪县红十字会副会长易素刚一行慰问了2017年度遗体和器官捐献者的家属。

   “要感谢你们的善心让一些人重见光明,让一些人得以重生,这是大爱,都要向你们学习!”在角膜和遗体志愿捐献者家中,易素刚了解了捐献者家庭生活情况,对通过捐献器官延续他人生命的高尚行为给予高度评价,感谢家人大爱无疆的爱心精神。县红十字会为每户家庭送上慰问金和慰问品。捐献者家属表示感谢党和政府以及县红十字会的关心,家属们对捐献遗体可以为社会作贡献这件事都非常支持和欣慰。

    2017年度,郎溪县2名捐献者实现了第一例器官捐献和两例角膜捐献和一例遗体捐献,捐献者的无私奉献的大爱精神感染着这个社会,激励更多奉献爱心的人士加入到人体(遗体)器官捐献的志愿者队伍中,让生命以另一种方式延续,为挽救他人生命延续增添希望,也为国家医学事业发展作出特别的贡献。(郎溪县红十字会陆璐)

11


2018年2月8日 10:01