省立医院联合泾县红十字会慰问器官捐献者家属

网站首页    遗体器官捐献    省立医院联合泾县红十字会慰问器官捐献者家属

    正值寒冬及临近新春佳节,元月4日上午,安徽省立医院器官获取组织(OPO)办公室主任、省立医院医务处副主任姚自勤,率领OPO办公室工作人员一行4人,在泾县红十字会秘书长吴申生的陪同下,冒着小雨和凛冽的寒风到茂林镇慰问我县首例器官捐献者王贤罗的家人。
    在王贤罗的家中,姚自勤向其爱人徐珍莲送上了慰问金和新年的祝福,同时,赠送了一张省立医院绿色通道服务联系卡,嘱咐她多多保重身体,经常保持联系。徐珍莲老人不知道如何表达自己激动的心情,饱含热泪地一个劲的点头,连声说道:我们只是对社会能贡献多少就贡献多少,别的也没做什么,谢谢,谢谢你们!随后姚自勤详细询问了解了徐珍莲一家人近期生活及身体情况,对她及家人支持捐献器官表示衷心的感谢。泾县红十字会秘书长吴申生对徐珍莲老人家庭自愿捐献器官的善举给予了高度赞扬,对他们这种无私大爱的精神表示崇高的敬意。
    据了解,目前,王贤罗捐献的一对眼角膜已分别使42岁和51岁的两名眼疾患者重见光明,使得一名41岁肝移植及两名24岁、52岁肾移植患者获得新生、康复良好。
    我们相信,王贤罗的儿子王徐良的愿望一定能实现:如果你得到他的肝脏,请一定不要喝酒,一定不要生气;如果你得到我父亲的眼角膜,它使你能看到光明,一定要带着你的眼角膜去世界各地走一走,带着它去看各地的美景,替我父亲去欣赏祖国的大好河山。
    我们希望,这份大爱可以更长久的被传递下去!(泾县红十字会吴申生)

201801151515999788406

2018年1月15日 15:03