郎溪县红十字应急救护培训走进高中军训营

网站首页    分类    应急救护    郎溪县红十字应急救护培训走进高中军训营

   为了让学生初步了解知晓如何应对校园突发、意外事件,着力推动校园安全体系的完善。在不影响新生军训活动的前提下,郎溪县红十字会于8月25日、27日、28日利用周末和晚上时间分别为该县中等职业学校、励志中学、郎溪中学的近2000名新生进行应急救护知识普及培训, 
   医学上把发生伤病后的前4分钟,称为急救“黄金时间”。时间就是生命,一分钟的延误,有可能就是生与死的差别。郎溪县红十字会应急救护培训老师利用ppt,配合风趣幽默和简单易懂的语言、急救道具为学生们讲解了心肺复苏、气道梗塞急救法、创伤救护、突发和意外事件的应急处理等知识,并重点和有针对性的对现场急救的概述、现场急救的基本技术、紧急外伤的现场急救等基础知识进行讲解和宣教。学生们兴趣浓厚,争先恐后地举手参与心肺复苏模拟演练,课堂上不时发出阵阵笑声和掌声。培训结束后,学生们纷纷表示学到的知识很实用,受到老师和学生的一致好评。
   郎溪县红十字会已经连续四年为本县范围内高中阶段新生进行应急救护知识培训,该县高中阶段学生应急救护知识培训已实现全覆盖。该项培训使同学们增强了生命保护意识,了解许多急救知识,基本掌握了简单的急救、自救、互救的技能知识和关键操作能力,提高了应对意外事故的现场救护能力,对促进平安校园建设有着重要的作用。(郎溪县红十字会陆璐)

1


2


3

2017年8月30日 10:44