郎溪县红十字会开展博爱送万家系列活动

网站首页    分类    本市动态    郎溪县红十字会开展博爱送万家系列活动

    年终岁末,寒暖牵人心。这个冬天郎溪的雪下得特别大,气温降到了几年不遇的零下9摄氏度,一年一度的新春佳节来临之际,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,帮助困难家庭过一个开心、祥和的春节,自2月2日起,郎溪县红十字会组织志愿服务队精心组织,开展2018年度红十字会“博爱送万家”的系列慰问活动。红十字志愿服务队成员们不顾天寒地冻,为困难家庭及三无老人送去新年祝福和慰问金,让他们感受到这个寒冷冬季的一股暖意。

    一是对因病申请贫困救助的家庭走访慰问。对当年申请贫困救助家庭进行情况整理,召开会议制定贫困救助相关规定,确定救助款项来源,由各志愿服务队上门走访确认申请人家庭情况,经核实后确认45户家庭符合申请救助条件,按照救助规定确定发放标准,经网站公示后在春节前发放到位,共发放慰问救助款4.45万元。

    二是引导志愿服务队开展活动,走访慰问困难家庭及三无老人。将市会下拨经费结合爱心企业捐赠物资,参照省会家庭温暖箱的形式采购米、面、油和春联等春节用品制成家庭温暖箱。召开各志愿服务队工作会议,发动各志愿服务队成员及社区在节前报送周边的困难家庭及三无老人的信息,经筛选确定百余户困难家庭,由县红会工作人员及志愿者们采用上门、集中座谈等多种方式上门走访并送上家庭温暖箱。走访过程中,志愿者们与他们亲切的拉家常、问冷暖,提醒他们注意防寒保暖,积极面对生活。营养学会志愿者还举办了与敬老院老人们包饺子共渡小年夜活动。期间有9支服务队48名志愿者参与这些活动,服务时间达192小时,这些活动的开展调动了群众参与志愿服务的积极性,也大大加强了志愿服务队与红十字会的交流与联系,也让春节期间更多的贫困家庭感受到了社会和爱心企业、爱心人士的关心。

    三是为企业牵线搭桥,协助走访慰问。携手建平商会协调13家爱心企业筹集了近5万元的公益善款和物资,企业家们直接参与,对建平镇敬老院、建平镇辖区内30多户贫困家庭进行其走访慰问,为他们送去慰问金及大米、食用油、取暖器等物品。

    日前本年度此项活动已全部完成,此次活动共争取了省红十字会55个慰问箱,价值1.13万元,市红会资金1.7万元,自筹资金4.45万元、物资0.73万元、春联礼包190套。此次走访慰问涉及全县179户困难家庭,共发放慰问箱155个。(郎溪县红十字会陆璐)

983342_meitu_1


983343_meitu_1


983344_meitu_1


983349_meitu_1




2018年2月24日 08:10