泾县红十字会开展春节博爱送温暖活动

网站首页    救灾救助    泾县红十字会开展春节博爱送温暖活动

    博爱情,暖人心。 为让贫困群众度过一个温暖祥和的新春佳节,从2月1日开始,泾县红十字会组织红十字志愿者深入乡村、社区开展为期二周的“红十字博爱送万家”慰问活动,为102户贫困家庭送去新春慰问品及慰问金,也为这个寒冬增添了丝丝暖意。

    县红十字会工作人员和志愿者冒着严寒挨家挨户走访慰问贫困家庭,对困难群众嘘寒问暖,关切地了解他们的生活、生产情况,询问他们的身体状况,并鼓励他们要勇敢面对困难,树立信心,相信党、政府和社会爱心力量会为他们排忧解难。这些困难家庭中,不仅是低保、残疾群体,还有身患重大疾病的因病致贫家庭,高昂的医疗费开支不堪重负,濒临崩溃。虽然此次慰问的物资和慰问金对每个困难户来说可能是杯水车薪,但是红十字志愿者亲切的问候和贴心的话语让困难户们倍感社会的关爱和心灵的慰藉,切实感受到党和政府及红十字会的温暖,感激之情都溢于言表。

    这次活动共走访慰问27户特困家庭,共计发放慰问金及大病救助金5.8万元,发放价值1.5万元“红十字温暖家庭箱”75个,泾县红十字会2018年春节博爱送温暖慰问活动圆满结束。(泾县红十字会吴申生)

978243_meitu_1


978244_meitu_1


978245_meitu_1









2018年2月24日 09:00