爱心相伴,“救”在身边 ——红十字日博爱周开展初级救护员培训

网站首页    应急救护    爱心相伴,“救”在身边 ——红十字日博爱周开展初级救护员培训

    为纪念“5·8”世界红十字日,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更广泛的社会力量参与和支持红十字事业,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,5月10日-12日期间,郎溪县红十字会举行爱心相伴,‘救’在身边”为主题的两期初级救护员培训班。

    培训采取理论讲授、现场演示、实践操作等方式进行,内容主要包括现场创伤救护技术(止血、包扎、固定、搬运等),现场心肺复苏抢救技术。讲师徐兴乐以近年来发生在身边的鲜活事例,向学员们强调了应急救护“黄金四分钟”的重要性,在专业医护人员到达前,对伤员实施及时科学有效的初步救护,为医院救治赢得时间,有效减少伤残和死亡。在培训结束之前,为检验学员的学习水平,还组织了理论与心肺复苏、止血包扎实操考试。此次参加培训的共92人,后续通过考试的学员将统一发放初级救护员证。
    此次培训让受训学员们更加熟悉和了解红十字工作及相关法律法规,普及应急救护知识,提升个人在意外伤害发生时保护自己和他人的能力,在事发现场第一时间挽救生命和降低伤害程度,充实郎溪县红十字应急救护员队伍,提高全县应急救护能力和水平。(郎溪县红十字会 陆璐)

IMG_3011

 

IMG_3035

 

IMG_2934

 

IMG_3027

 

IMG_2939

 

IMG_3050

 

IMG_3090

 

IMG_3093

 

IMG_3068

2019年5月16日 11:46