以练为战,筑牢安全防线——郎溪县红十字蓝天救援队参加防汛抢险应急演练

网站首页    本市动态    以练为战,筑牢安全防线——郎溪县红十字蓝天救援队参加防汛抢险应急演练

    5月24日上午,郎溪县2019年防汛抗洪应急演练在新郎川河王村段河滩外堤举行,郎溪县红十字蓝天救援队参与救援演练。
    现场开展了打桩抢险演练、抢筑子埂、皮划艇救援演练三个项目。红十字蓝天救援队参与的是皮划艇救援演练。现场模拟我县发生灾情时,3名群众被困村中等待救援。为确保此次演练有效,红十字蓝天救援队派出救援组、应急医疗组、后勤组,各分队按照分工装填卵石并迅速处置。整个演练过程中各分队配合默契,参演人员动作娴熟,现场指挥井然有序。在确定被困人员的位置后反馈给救援组,两艘救援艇迅速下水出发至被困群众处并将其解救出,全部被困群众救出后医疗组进行检查。
    此次防汛抢险应急演练,既检验了抢险突击队的应急抢险救援能力,又进一步强化了队员的责任意识,磨合了各队伍之间的配合程度,提高了快速反应实战能力,为今年防汛应急抢险工作积累了宝贵经验。(郎溪县红十字会 陆璐)

IMG_3179

 

IMG_3178

 

IMG_3247

 

IMG_3185

 

IMG_3237

 

IMG_3232

 

IMG_3216

2019年5月24日 15:48