泾县红十字会开展造血干细胞捐献志愿者招募活动

网站首页    本市动态    泾县红十字会开展造血干细胞捐献志愿者招募活动

    3月7日,在泾县美丽的荷花塘畔,在温馨的爱心献血屋,有这样一群年轻人,有的是朋友相约、有的是夫妻结伴,他们是通过微信群,积极响应“泾县红十字志愿服务队”的召唤,参加泾县红十字会举办的以“奉献热血帮患者保一方平安,学习雷锋助他人促社会和谐”为主题的无偿献血、造血干细胞捐献志愿者招募活动,以实际行动践行雷锋精神,倡导正能量。

    尽管气温较低并伴随着大雨,但是,捐献者们早早已聚集在献血屋。来自县红十字志愿服务队的志愿者和市中心血站工作人员热情服务,指导捐献者们按流程进行登记、填表、测血压等,顺利通过之后进行血样采集,场景繁忙而有序。

    泾县第三届道德模范、县红十字志愿服务队队员凤武深有感触的说“我到目前为止已献血四十余次,献血量已达16000毫升。今天参加造血干细胞资料库的采样活动,一旦配型成功,可以挽救他人生命,觉得很有意义。”捐献者张朝远的母亲患有恶性肿瘤,在病情危急关头,是县红十字志愿服务队第一时间发动志愿者们及时备血、捐献血小板,使其母亲转危为安,他非常感激,因此也加入了造血干细胞捐献志愿者的行列。张朝远真诚的表示:希望自己的这点奉献能够帮助更多的人,使他们健康、平安。

    活动当天,共有24名志愿者成功采集血样将加入中国造血干细胞捐捐献者献资料库,同时有22人参与无偿献血,献血量达4400毫升。 (泾县电视台 卫文婷)

1079352_meitu_1


2018年3月12日 16:36