市红十字志愿服务队到华毅托护所开展消防培训演练活动

网站首页    本市动态    市红十字志愿服务队到华毅托护所开展消防培训演练活动

   为切实加强夏季敬老院消防安全管理,防止和减少消防安全事故,提高老人们和敬老院工作人员的自防自救能力。6月9日,市红十字志愿服务队再次应邀来到华毅托护所开展消防知识讲座及消防现场演练活动。

   具有消防资质的志愿者担当消防安全培训老师,为托护所工作人员讲授防范火灾的重要性和必要性,并结合敬老院火灾特点,就如何报警、初期灭火、逃生自救等消防常识进行了讲解;针对老年人消防安全意识薄弱、群体自救意识差、扑救初期火灾能力弱等特点, 用浅显易懂的语言为老人们讲解了火灾事故案例,指出日常错误的逃生措施。

   在演练环节,培训老师讲解示范了灭火器的使用方法与技巧,详细介绍了日常中灭火器的使用范围及注意事项,敬老院工作人员在志愿者的指导下,亲身体验了消防灭火器的操作使用。

   此次消防安全培训演练活动达到了预期效果,受到托护所工作人员和老人们欢迎。

 

 

 

8146167_meitu_1

 

8146166_meitu_1

 

 

8146168_meitu_1

 

 

2019年6月17日 15:34