郎溪县红十字应急救护培训走进家政培训

网站首页    应急救护    郎溪县红十字应急救护培训走进家政培训

2018年3月16日,应郎溪皖嫂培训学校的邀请,结合郎溪皖嫂培训学校巾帼家政(育婴员)培训班的开展,我县红十字会为该班举办了一场应急救护知识培训讲座,旨在提高学员们的急救意识和应急救护能力,能够及时有效地处置生活中的意外突发事件,保障自身与他人的生命健康安全。

培训课上,红十字讲师结合家政学员们的工作特性,运用理论与实操相结合的方式,首先通过PPT向学员们重点讲解了心肺复苏与创伤救护的操作要点;地震、火灾的逃生技巧;溺水、触电、外伤时的紧急救护等方面的理论知识。再利用模拟人进行现场模拟救护操作,开展心肺复苏实操演练,以便学员们更好地学习和掌握应急救援救护基础知识和技能。
    通过1个多小时的应急救护知识普及培训,接受培训的57名学员纷纷表示,救护知识培训非常有必要,特别是从事家政服务行业,掌握一定的急救知识可以提供更好更全面的服务。皖嫂物业的负责人对我会送训上门表示感谢,同时希望今后双方有更多培训合作,让更多的家政服务员们掌握应急救护知识。(郎溪县红十字会 刘磊)

.004


.013



2018年3月26日 16:06