泾县红十字会组织参加捐献者缅怀祭奠活动

网站首页    本市动态    泾县红十字会组织参加捐献者缅怀祭奠活动

在清明节即将来临之际,3月28日,泾县红十字会组织县遗体(角膜)捐献者家属参加了市红十字会在合肥大蜀山文化陵园举行的全市遗体(角膜)器官捐献缅怀纪念活动。

缅怀活动现场,捐献者家属代表、红十字志愿者以及红会工作人员,以集体默哀、敬献鲜花等形式,共同缅怀祭奠那些挽救他人生命、为医学事业发展做出贡献的遗体(角膜)器官捐献者们。

泾县遗体(角膜)捐献者盛日根的妻子何红香,带着儿子和侄女,一遍又一遍的抚摸着纪念碑上丈夫的名字,不禁低声哭泣。她说,“虽然丈夫离开我们将近一年时间,可我心里感觉他依然活着,是用另一种方式活着。”生命因短暂而珍贵,因奉献而美丽。捐献者们的高尚行为,为人类攀登医学高峰战胜病魔提供了基石,他们永远活在我们心中。

截至目前,泾县累计接收遗体(角膜)器官捐献志愿者登记27人,成功实现遗体捐献6例、眼角膜捐献2例、器官捐献1例。  (泾县红十字会  吴申生)

1260736_meitu_1



2018年4月3日 14:25