宣城市红十字会开展缅怀遗体器官角膜捐献者活动

网站首页    遗体器官捐献    宣城市红十字会开展缅怀遗体器官角膜捐献者活动

3月28日,宣城市红十字会组织开展的缅怀遗体器官角膜捐献者活动,在合肥市大蜀山文化陵园遗体捐献者纪念碑前举行。

当天上午,我市各县市区部分遗体、器官、眼角膜捐献者家属、红十字会工作人员及红十字志愿者代表一行20余人参加了缅怀活动。宣城市红十字会常务副会长冯先同与红十字会工作人员共同向捐献者家属们表达了敬意,随后全体人员向无偿捐献者墓碑行三鞠躬,表达了对无偿捐献者的缅怀之情。捐献者亲属代表徐燕在现场朗读了写给已故父亲的信,动情的朗读打动了在场每一个人。最后,参与活动的所有人员手捧鲜花献在了无偿捐献者碑文前。

冯先同向记者介绍,公民逝世后捐献人体器官,是一项自愿无偿的高尚行为,捐献人体器官是一项为了挽救生命的人道之举;为了患者生命和家庭幸福而捐献器官,体现了捐献者的博爱胸怀和奉献精神,也反映了社会的文明与进步。在全社会倡导公民逝世后器官捐献,有利于树立无私奉献、崇尚科学、移风易俗的社会新风尚,有利于促进社会主义精神文明与和谐社会的建设。

据悉,为了弘扬无偿捐献遗体者的无私奉献精神,激励更多的人加入到遗体捐献行列中来,也为了让捐献者亲人们有缅怀、祭奠的场所,市红十字会将筹备建设我市无偿捐献者纪念碑,并定期安排缅怀活动。

目前,已有40名我市市民完成了无偿遗体器官角膜捐献,他们的姓名将永刻碑文之上。(宣城日报记者 汪鸣)

1-2

3




2018年4月3日 14:36