宣城市红十字志愿者“献血者日”做奉献

网站首页    献血献造血干细胞    宣城市红十字志愿者“献血者日”做奉献

    为纪念第14个“世界献血者日”,宣城市红十字志愿服务队积极行动起来,精心安排组织志愿者到市区府山广场固定献血车现场开展为期一周的志愿服务,市红十字会常务副会长冯会长亲临看望志愿者,并参加献血,市、区红十字会的工作人员参加现场活动。
    参加此次志愿服务的市红十字志愿达43人次,他们在现场树起红十字志愿服务队旗,拉起标语口号,立起了宣传展板,热情地为过往市民讲解无偿献血、捐献造血干细胞的意义、知识和有关政策,解答疑问,发放宣传资料。为参加献血和捐献造血干细胞采样的市民指导填写登记表,引导到采血车上采血,赠送纪念品。在开展志愿服务的同时,他们中的很多人还亲自参加献血。
    在活动期间,共有192位爱心人士参加现场献血,献血总量达55600毫升。有13位爱心人士参加了区红十字会组织的捐献造血干细胞集中采样。6月10日,市红十字无偿献血志愿服务队骨干,为宣城职业技术学院的学生志愿者们举行了无偿献血知识和造血干细胞捐献知识的讲座。
    通过活动的开展,进一步弘扬了“人道、博爱、奉献“的红十字精神,召唤更多的爱心人士在奉献爱心的道路上风雨同舟,砥砺前行,为宣城市的文明创建添砖加瓦。(宣城市红十字会)

1


2


3


4


5

2017年6月16日 13:39