宣城市红十字志愿者“益起来关爱”敬老院老人

网站首页    本市动态    宣城市红十字志愿者“益起来关爱”敬老院老人

春天是万物复苏季节,草长莺飞,蓝天白云,满眼都是春的色彩,随处都能感受花儿绽放的美丽、树枝吐蕊长的生机,春的气息温润着人们的心田。4月8日,宣城市红十字志愿者相约老年爱心艺术团朋友一行30余人,带着满满的爱心和热情,走进宣州区寒亭敬老院开展“益起来关爱”孤寡老人志愿服务活动。

一到敬老院,红十字志愿者有序地或单膝跪地为行动不便老人一边认真修剪指甲,一边亲切地拉家常,了解他们的饮食起居,关心着他们最近的身体和生活,嘘寒问暖,一言一语中透露着对老人们浓浓的关爱,场面宁静而又温馨。来自西林卫生服务中心的王维民医生与两名护士,在临时体检点,为老人们进行测量血压等健康检查,并根据检查结果,给予老人和敬老院的工作人员逐一有针对性给出诊治和健康生活方案,并针对老人年老体弱容易患病的特点,对用药、保健、饮食等方面都给予了康复指导。

在这同时,慰问演出的各项准备也已就绪,志愿者搀扶着老人们来到院内场地坐下,并为他们送上带来的水果等食品。老年爱心艺术团志愿者以一曲婉转动听的《到底人间欢乐多》黄梅戏经典选段,拉开了慰问演出的序幕。经典老歌《父亲的恩情》、《春天里的故事》、《篱笆墙的影子》和黄梅戏《春风送暖》、《江水滔滔》等老人们所熟悉的曲目,耳熟能详的唱腔,赢得了老人们的热烈掌声,老人们随着乐曲都情不自禁地用手掌打起了节拍,整个敬老院内笑声不断,其乐融融。

“老吾老以及人之老,我们也都是六七十岁的老人了,能给这些老大哥、老大姐带来一点快乐,我们自己也很开心。今后我们还会排练更多的新节目,到更多的敬老院、福利院进行公益演出。”老年爱心艺术团的志愿者程根林说。市红十字社区服务队队长程泽芬表示,我们已谋划了全年为孤寡老人开展益起来关爱”志愿服务活动,此后的5月份为“红十字博爱月”,将是志愿服务最忙碌的一个月,也是奉献出爱心最多的一个月,市红十字志愿者将“益起来关爱”的人间大爱之美再为文明宣城增添新的色彩。(宣城市红十字会贺金萍)


1313773_meitu_1

1313659_meitu_1


1313643_meitu_1


1313644_meitu_1


1313645_meitu_1


1313646_meitu_1



2018年4月10日 16:01