我市第12例器官捐献在宁国市实现

网站首页    遗体器官捐献    我市第12例器官捐献在宁国市实现

3月31日,在宣城市红十字会器官捐献协调员的见证下,爱心人士宁俊(化名)捐献器官在宁国市医院手术室成功实现,这是继今年1月份该市实现第一例器官捐献后的第2例,同时成为宣城市器官捐献总第12例。    

宁俊是因脑颅严重受伤入院抢救,经全力抢救无果被临床判定脑死亡,其家人在与临床医生和宣城、宁国两级红十字会工作人员充分沟通交流后,做出了一个感人的决定,捐献器官以拯救他人。在宣城市红十字会人体器官捐献协调员与志愿者亲属签订了无偿捐献器官志愿书后,器官捐献进入工作程序。这些器官(组织)将快速地移植到5名急需救治的患者身上,三名危重病人因此将重获新生,至少2名眼疾患者将得以重见光明,这是我市首例视网膜捐献,让我们向他及他的家人的高尚行为致以崇高的敬意! (宣城市红十字会聂智平)

1334581_meitu_1


2018年4月12日 15:48