市红十字会机关集中学习暨廉政谈话会召开

网站首页    本市动态    市红十字会机关集中学习暨廉政谈话会召开

    为深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的有关精神,切实落实党风廉政建设责任制,进一步提高市红十字会专职干部的责任意识、廉政意识,我会近日召开了集中学习暨集体廉政谈话活动。

    4月12日下午,市红十字会召开机关全体人员会议。会上,市红十字会全体干部认真学习了《关于印发<市纪委监委驻驻市人社局纪检监察组综合监督工作机制(试行)>的通知》《关于印发<市纪委监委驻市人社局纪检监察组加强综合监督单位干部选拔任用监督工作实施办法(试行)>的通知》《市纪委监委驻市人社局纪检监察组2018年工作要点》、市委十届省委巡视整改督导组《关于在全市开展生态文明建设和党员干部酒驾赌博等突出问题专项整治的通知》以及中国红十字总会、省红十字会有关加强和规范红十字会业务工作等方面文件。

    作为市红十字会党风廉政建设主体责任第一责任人,常务副会长冯先同从我会实际出发,就全年加强机关建设、政治理论学习、专项整治及推进业务工作部署等方面提出了要求:一要加强学习,不断提升自身综合素质。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分中国特色社会主义新时代新思想新征程的内涵,领会吃透上级党组织、纪监委等部门的文件精神,博学各类知识,严格执行党和国家的方针政策,做到学以致用,确保通过学习树立正确的信念,在政治上的要有清醒定力;二要严于律己,注重思想道德修养。要直面单位人少事多的现实困难,树牢“四个意识”,要不断磨炼自己的意志,坚定“四个自信”,要有全局的观念,有大力推进红十字事业的胸怀和境界;三要真抓实干,加强作风素质培养。要在勤学善思,脚踏实地,认认真真执行好每一项工作任务;四要廉洁自律,树立清廉简朴的形象。要严格执行党风廉政建设各项规定,不折不扣地落实党风廉政建设责任制,自觉服从上级部门领导和管理,接受纪委的监督。

    会机关干部职工纷纷表示,通过集体廉政谈话,廉洁自律意识得到了进一步增强,并表示将在各自的工作岗位上,以更严更实的作风,为推进我市红十字事业发展做出新的更大贡献。


2018年4月13日 11:00