红十字宣传为水阳马拉松赛增色添彩

网站首页    本市动态    红十字宣传为水阳马拉松赛增色添彩

 4月15日上午,水阳马拉松赛成功举办,宣城市、宣州区两级红会组织近60名红十字志愿者前往水阳镇,在庆祝马拉松赛成功举办的同时积极弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,开展“三献”和“三救”知识宣传活动。

 在此次活动中,红十字志愿者们分工合作,到达指定场地后,迅速布置场地,随后立即投身到宣传单、宣传册和宣传扇的发放过程中,整个过程发放宣传物品数1536份。马拉松赛开始后,红十字志愿者组成健步走方阵,追随参赛选手的脚步,手持横幅和旗帜沿着赛道高喊红十字宣传口号,“人道、博爱、奉献”“我捐献、我健康、我快乐”“捐献造血干细胞,让生命不再苍白”等口号在大街小巷不断响起,赢得现场人们点赞的目光。

    通过这次活动,进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,也让更多的人了解到“三献(无偿献血、造干捐献、器官捐献)”“三救”(救助、救灾、救护)相关知识。宣传活动持续了近三个小时,既宣传红十字知识,又为赛事增添了气氛,受到了大家的一致好评。

121212

方阵宣传

psb-111

1368112_meitu_1

1368181_meitu_1





2018年4月16日 17:05