敬亭山旅游文化节中的“红十字”

网站首页    分类    应急救护    敬亭山旅游文化节中的“红十字”

    4月18日,农历三月三,一年一度的敬亭山旅游文化节如约拉开帷幕。在熙熙攘攘的人流中,一群身着橘黄色马甲的红十字志愿者正忙碌着向驻足停留的游客讲解和宣传应急救护知识。

    一位年近七旬精神矍铄的老人在听完志愿者救护培训师详细讲解徒手心肺复苏后,在志愿者的指导下完整、规范地进行了心肺复苏的操作。“以前从在电视里知道心肺复苏,今天亲自操作后有了更深的认识,你们在别人游玩的时候还在宣传应急救护知识,红十字志愿者——好样的。”

    据负责此次活动的敬亭山红十字救护站的李翔站长介绍,这已经是红十字志愿者第四次在敬亭山文化旅游节开幕时开展应急救护知识宣传和技能普及了;另外,志愿者还利用周末和节假日不定期开展针对游客在旅游中常见意外伤害的现场紧急处理的知识讲座。

1



2018年4月25日 17:36