纪念第71个世界红十字日, 宁国市新增17位造血干细胞捐献志愿者

网站首页    分类    献血献造血干细胞    纪念第71个世界红十字日, 宁国市新增17位造血干细胞捐献志愿者

    为了迎接第71个“世界红十字日”,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,鼓励更多的爱心人士参与无偿献血、造血干细胞捐献活动。5月7日-8日,宁国市红十字会在市工行门口组织开展了无偿献血暨造血干细胞集中采样活动,吸引了众多市民踊跃参与。

    虽然天空飘着蒙蒙细雨,但来自各机关单位、企事业、社会团体的志愿者们仍早早来到活动现场。宁国市红十字会、宣城血站的工作人员以及红十字精神传播志愿者服务队的队员们热火朝天地忙碌着,安排大家排队填表登记、体检、采样、献血,整个活动现场井然有序。

    短短两天时间里,全市在街头发放红十字会法、应急救护、遗体器官捐献知识等宣传册500余份,共有93人实现了献血的愿望,累计献血量达25500毫升。另有17位市民新加入造血干细胞捐献志愿者的队伍,截至目前,我市进入中华骨髓库的造干志愿者已达到161人。(宁国市红十字会)

 图片2 


图片3


图片4


图片5


图片6




2018年5月9日 18:00