义诊活动暖人心 精准扶贫送健康

网站首页    本市动态    义诊活动暖人心 精准扶贫送健康

今年的5月8日是第71个世界红十字日,当天上午,泾县红十字会组织县医院和云岭镇中心卫生院医务人员走进云岭镇郭峰村,开展了以“联合义诊在乡村、‘博爱’关怀送健康”为主题的健康扶贫义诊活动,为村民带来健康,送来温暖。

义诊在云岭镇郭峰村养老服务中心开展,活动现场很快就被闻讯赶来的村民们围了个水泄不通。来自县医院和云岭镇中心卫生院的专家们正认真地为该村村民免费提供血糖、血压检测和B超、心电图检查及心脑血管常见病诊疗服务,并就群众提出的健康咨询提供切实可行的健康指导及安全用药指导。

82岁的郭峰村村民王建成高兴的对记者说:“上了年纪了,出门看病不方便,现在我可以在家门口面对面地把身体情况和医生讲,还量了血压、测了血糖、马上还要去做B超。服务态度也很周到,很细心,送医下乡给我们老百姓带来了方便,切实地解决了问题,所以我从内心表示感谢。”

泾县红十字会秘书长吴申生表示:在这个特殊的日子,我们泾县红十字会组织县医院和云岭镇中心卫生院的医护人员来到郭峰村开展扶贫义诊活动,像这样的活动我们已经持续开展了十几年,其实在平时这样的活动我们也经常开展。

活动结束后,医务人员在村委会工作人员的陪同下,驱车数公里,来到3户行动不便的贫困户患者家中,进行上门义诊。专家们耐心倾听患者的病情陈述、仔细询问患者的生活习惯,为他们提供切实可行的诊疗方案。

据悉,此次活动接受村民咨询、诊疗近150人次,共发放价值3000多元的药品,各类健康教育宣传材料800余份。此次义诊让郭峰村的村民在家门口就能享受到县级医院的医疗诊治和帮助,进一步拉近了与百姓的距离,受到广大村民的赞誉和好评。(泾县电视台记者  叶嘉韧)

郭峰村义诊1


郭峰村义诊3


郭峰村义诊2


2018年5月9日 18:10