泾县红十字会开展5.8世界红十字日无偿献血志愿服务活动

网站首页    分类    献血献造血干细胞    泾县红十字会开展5.8世界红十字日无偿献血志愿服务活动

为纪念第71个世界红十字日,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,5月9日,县红十字会组织县中医院和“泾县红十字无偿献血应急小分队”志愿者在县爱心献血屋门前举办了无偿献血大型公益活动。

在活动现场,前来参加无偿献血的市民络绎不绝。县交运局组织客运公司、驾校干部职工参加无偿献血。志愿者们热情指导献血者填写《无偿献血登记表》,还向过往市民发放《无偿献血倡议书》及献血知识相关的宣传资料,同时,来自中医院的医务人员还为市民免费提供测量血压,检测血型、健康咨询等服务。

不少献血市民表示,定期适量献血,不仅有助于身体健康,还可以增强人体的免疫力和抵抗力,他们很愿意通过这种公益活动,展现社会责任,传递社会正能量。

红红的鲜血凝聚着献血者浓浓的爱。据悉,“泾县红十字无偿献血志愿者应急小分队”是在今年3月23日召开的泾县无偿献血志愿服务座谈会上现场自愿组建的。旨在能够在紧急状态下,随时为身边需要用血及血小板的患者提供应急救助服务,让爱备份、让爱升华。在参加此次献血活动的人员中,有县红十字无偿献血志愿者应急小分队中连续多年献血的老成员,也有首次赶来献血并自愿加入志愿者队伍的新成员。

志愿者朱太平:我们因爱凝聚在一起,在大家的共同努力下,我们献血大家庭和献血小分队还将吸纳更多的人来充实我们的队伍、壮大我们的队伍,更好地为身边的人服务。

志愿者王明荃:早上我看见隔壁邻居在吃早点,了解到他是献血小分队的成员,他跟我介绍说今天早上有献血活动,我赶紧就过来了,验了血,医生说我符合献血条件,我很兴奋,抽了200毫升的血,而且刚加入了“泾县红十字无偿献血志愿者应急小分队”。

在志愿者们大力宣传和市民的踊跃参与下,共有49人参加无偿献血,献血量达1万余毫升。他们用热情、用温暖的血液传递爱心,让爱延续…… (泾县电视台记者  叶嘉韧)


指导服务


为市民义诊


发放宣传单1





2018年5月10日 11:23