宣州区30名志愿者参加红十字救护员培训

网站首页    分类    应急救护    宣州区30名志愿者参加红十字救护员培训

 红十字会作为应急救护知识和技能普及的主要推动者承担着各地重要的应急救护培训任务。4月27日,宣州区红十字会积极行动、认真筹划,组织了宣州区2018年救护员培训班。来自全区各行各业的30名志愿者报名参加了培训班,此次培训为期两天,专门邀请了急救方面的专家为参训人员详讲授救护员基本知识。

 授课老师首先通过课件全面概述了红十字运动的“来龙去脉”,并对救护理论、CPR理论、创伤急救四项技术理论等作了详细阐述。同时,借助人体模型进行了心肺复苏和创伤急救技术的现场操作,手把手教导学员掌握急救本领。培训还重点就意外伤害、突发事件、常见急症等几个发生率高的情况进行了针对性讲解,让学员在遇到灾难和伤害时,真正能够做到学以致用。

 培训班最后还安排了实际操作考核,以理论和操作相结合的考试方式巩固学员的学习成效,加强此次培训效果。(宣州区红十字会)

1523908_meitu_1


1523911_meitu_1






2018年5月3日 09:20