旌德:十岁男孩有大爱  生日捐出储蓄罐

网站首页    本市动态    旌德:十岁男孩有大爱  生日捐出储蓄罐

2月6日下午,阴雨蒙蒙,旌德县红十字会迎来了一位小捐赠者,他就是旌德县梓阳学校三(6)班的程怿杨同学。刚过完10岁生日的他,在爸爸的陪同下,专程来到旌德县红十字会,捐出储蓄罐内自己平时积攒的326.1元钱(如图),为湖北省武汉战胜新冠肺炎疫情贡献一份力量。

程怿杨的妈妈是一名卫健工作者,这段时间他从妈妈的口中知道,武汉“生病”了,现在急缺各类物资,已经向全国发出求援,并且武汉的“病”已经向全国波及。

小小年纪的他发现,自己居住的小山城也因为武汉的“病”,穿起了厚厚的防御衣,广播里循环播放的宣传、学校的延迟开学、妈妈每天的早出晚归、人人被口罩遮住的脸……,少出门、不串门、不聚会,让这个春节没有一丝喜庆,自己10岁的生日似乎也变得格外冷清,街上的人越来越少,心里的人越来越多,那些“最美逆行者”的身影深深地打动了他,妈妈也是这些身影中的一个,牺牲了所有的休息时间去奋战,连这个生日都没办法陪他,他特别希望武汉的“病”能够快快好起来,可是自己又能够做些什么呢?

他听爸爸说,一位五保户老人都捐赠千元支援武汉,于是决定把自己的储蓄罐的钱全部捐给武汉,钱虽不多,但他想,至少可以多一份力量支持武汉度过难关。武汉的“病”好了,全国也会“好”起来,这样我们都能摘下口罩,畅快呼吸,重回阳光下。

当程怿杨打开自己的储蓄罐,把所有积攒的钱交到县红十字会工作人员手中时,他的心里很高兴。10岁的生日虽然过得平淡无奇,甚至缺少了妈妈的陪伴,但因为能出一己之力帮助别人,让它变得格外美丽。(旌德县红十字会  朱于斌)

 

1790be789003bb766c468be224a5eb0

 

2020年2月8日 10:36