郎溪县红十字会开展防灾减灾日宣传活动

网站首页    分类    本市动态    郎溪县红十字会开展防灾减灾日宣传活动

    在全国第十个防灾减灾日来临之际,郎溪县红十字会在县民政部门的统一安排下,开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的系列活动。

    5月9日,县红十字会与民政局一起在祥兴社区举办了一场“走进社区走进家庭”的普及性应急救护知识培训。红十字会讲师为社区居民讲授了家庭安全隐患的防范措施,针对社区居民群众日常用电、用气、用火较多的实际,详细讲解了扑救液化气火灾、油锅火灾的正确方法及注意事项,耐心的解答了部分居民提出的用电用气疑难问题,使社区居民们进一步了解掌握了生活中安全用气用电等安全知识。此次活动,吸引了社区内40余名居民参与。

1658546_meitu_1


1658545_meitu_1

   5月11日,县红十字会、林业局、气象局、科协等单位集体走上街头,在栖凤园广场开展防灾减灾宣传活动。活动旨在广泛普及和推广防灾减灾安全知识,活动现场摆放了各类防灾减灾宣传展板,分发了图文并茂的传单,吸引了众多市民参与。活动中,宣传人员一边发放宣传资料,一边耐心解答市民在生活中遇到的各类安全疑问,普及安全常识。此次活动发放宣传单页百余份,接受现场群众咨询30余人次。

1658548_meitu_1

    防灾减灾日系列活动的开展不仅能让市民们了解到身边的一些隐性危险,同时普及了各类防灾减灾专业知识和灾害防范应对技能,切实提升全社会抵御和应对自然灾害的综合防范能力。(郎溪县红十字会 陆璐)


2018年5月14日 10:05