宁国市红十字会开展纪念“5.8世界红十字日” 应急救护知识讲座

网站首页    分类    应急救护    宁国市红十字会开展纪念“5.8世界红十字日” 应急救护知识讲座

    为纪念第71个“5.8世界红十字日”,在青少年中大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,助力平安校园建设,2018年5月14日下午,宁国市红十字会与安徽材料工程学校在该校报告厅为机电工程部2017级全体师生共同举办了一场红十字应急救护知识讲座。安徽材料工程学校党委书记魏先龙、宁国市红十字会常务副会长吴成荣等出席讲座,宁国市红十字会副会长柴红霞主讲,红十字志愿者培训师邵昕担任助教。

    柴会长首先向师生们普及了救护新概念、现场急救的基本流程与原则,随后与志愿者老师一起详细讲解和演示了心肺复苏术和海氏急救手法。柴会长用幽默的语言,让在场的学生听得十分认真;流畅的演示更是让学生们忍不住跟着一起“操练”起来。讲座现场还穿插了问答和实践环节,红十字会工作人员向参加讲座的师生发放了红十字运动基本知识、红十字会法等宣传折页,并赠送给每位学生一本印有心肺复苏实操分解图和日常急救常识的笔记本,提高了学生的学习兴趣和热情,增强了培训效果。

    讲座最后,柴会长向师生们发出倡议:通过学习急救知识掌握自救互救技能后,希望大家在遇到紧急情况时,能够主动热情地向需要帮助的人伸出援手,做红十字精神的践行者和传播者。

微信图片_20180516160753_meitu_2


微信图片_20180516160008_meitu_2


2018年5月16日 16:47