旌德县红十字会开展捐献造血干细胞“样本血”采集活动

网站首页    献血献造血干细胞    旌德县红十字会开展捐献造血干细胞“样本血”采集活动

 为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动红十字志愿者捐献造血干细胞工作的开展,5月17日,旌德县红十字会、县献血办邀请宣城市中心血站在县人民广场献血屋进行捐献造血干细胞“样本血”采集活动。造血干细胞是救治白血病唯一有效的方式,共同关注白血病患者,让更多的爱心人士加入到捐献造血干细胞志愿者行列,志愿者们捐献的干细胞扩充了中华骨髓库的样品容量,可以让更多的生命得到及时的救助,意义重大。旌德县红十字会向全县各镇政府、县直单位印发了《关于开展捐献造血干细胞“样本血”采集活动的通知》,组织全县红十字志愿者在行动,开展了向身边的“中国好人”-吴钦同志学习,倡导感恩社会,传递爱心,把动员招募捐献造血干细胞志愿者,作为精神文明建设的一项重要内容和红会重要的工作,通过群发短信、朋友圈、微信平台和每周四无偿献血日进行广泛宣传,提高群众对志愿捐献造血干细胞知识的知晓率。旌德县卫计委、农委等单位、各镇卫计办、卫生院及社会各界人士踊跃参与,现场留取血样。当天的活动,共有28名同志成为志愿者,他们的造血干细胞监测血样汇入中国造血干细胞捐献者资料库。县红十字会当场向他们颁发了荣誉证书。同时当天这些志愿者们还捐献了5900毫升血液。

 造血干细胞具有高度的自我更新、自我复制的能力,捐献造血干细胞1-2周内,血液中的各种成分即可恢复到原来的水平。捐献一点造血干细胞不会损害健康,却能救一个人的生命,挽救一个幸福的家庭。在此,热切希望社会各界加入到造血干细胞移植的志愿者行列当中来,用爱心点燃白血病患者生命的希望之火。(旌德县红十字会)

1696048_meitu_1


1696156_meitu_1

2018年5月19日 10:25