我市医院IUC主任及红十字会协调员 参加安徽省首届国际器官捐献业务培训

网站首页    遗体器官捐献    我市医院IUC主任及红十字会协调员 参加安徽省首届国际器官捐献业务培训

    “安徽省首届国际器官捐献、获取与管理技术培训班”于7月23--26日在合肥举办,我市7所二级以上医院重症医学科(ICU)主任及市红十字会器官捐献协调员共9人参加了培训,来自西班牙、法国、巴西、伊朗、德国及国内顶级器官捐献与获取(OPO)专家授课,这是我市器官捐献相关业务技术人员参加的最高层次的专业培训。

    在4天的培训中,专家们就目前世界和我国、我省人体器官捐献、移植的最新状况、发展趋势以及器官捐献与移植的法律与伦理问题、捐献者发现及临床评估、脑死亡诊断、与捐献者家属沟通技巧、供体维护与管理、器官获取、器官分配系统设计、国内器官捐献典型案例分析等,做了较为全面的介绍和深入的讲解,授课专家与学员紧密互动,对话交流,共同分析,还通过设计器官捐献流程实践工作坊,安排学员进行模拟现场的亲身参与。整个培训过程气氛活跃,教学相融,大家一致感受到,不仅学习了业务知识和技能,还对外国专家的授课风格留下了深刻的印象。

    我市参加培训的各位主任表示,通过此次学习,进一步加深了对人体器官捐献的重大意义的认识,增强了对潜在器官捐献者发现的责任感,学到了最新的相关临床知识,提高了实际工作能力,对我市器官捐献事业的进一步发展,将发挥更加积极的作用,做出更大的贡献。(市红十字会 翟建水)

1_meitu_2


4_meitu_2


2_meitu_2


2018年7月31日 17:22