益起学急救,“救”等你来

网站首页    应急救护    益起学急救,“救”等你来

    2018年8月12日下午,在台风摩羯的影响下,原本还是烈日当空的宣城,顷刻间电闪雷鸣风雨交加。看着滂沱大雨,市红十字益行急救服务队的志愿者们非常焦急——早早准备好的救护培训活动却因大雨而泡汤。也许是志愿者的执着感动了老天,傍晚时分,雨停了,天空也敞亮起来。无需吹响集结的号角,志愿者们在府山广场的体育场迅速行动起来了:悬挂横幅、布置展板、清理场地……

    “我听朋友说今晚红十字志愿者在做应急救护知识普及,特地赶过来学习。”——一位女士在经红十字救护培训师“一对一”指导,并掌握心肺复苏的基本要领后激动地说,“很多人认为伤害距离我们很遥远,没有必要学习急救知识,可是到了真正需要的时候一切都晚了,如有机会我一定还要参加你们系统的学习,为家人为社会掌握更多的急救知识和技能。”

    天色已渐渐放黑,雨,又开始淅淅沥沥的飘落下来,广场的照明灯也亮起来了,面对热情不减围观的市民,志愿者们还在一遍遍进行着演示、手把手地指导,雨水和着汗水湿透了衣衫,而这一切他们就是为了实现“人人学急救,急救为人人”愿景,为了实现这一愿景:顶烈日、迎风雨、走乡村、进学校……他们往往就出现在人群聚集的地方,只为更多的人多一份关爱和保障。(市红十字会 高家騋)

00_meitu_3


2705583_meitu_1


2705418_meitu_1




2018年8月14日 16:37