宣城市实现年内二位数人体器官捐献

网站首页    遗体器官捐献    宣城市实现年内二位数人体器官捐献

    8月15日晚8时,宣州区退休工人岁安(化名)在宣城市中心医院实现了全市今年以来的第10例器官捐献,无偿捐献出一只肝脏、一对肾脏和一对眼球(视网膜+眼角膜),通过及时移植将为五个不幸的家庭带来安康和幸福。

    去年以来,在各级红十字会及相关部门、红十字志愿者的大力支持和宣传下,我市人体器官捐献工作扎实深入推进,2017年共实现捐献9例,捐献大器官26个,其中一例肺脏的捐献为全省首例。

    在上年良好开局的基础上,今年我市人体器官捐献发展势头更加良好,截止到8月15日,我市已实现捐献10例,捐献大器官31个,分别超过了去年全年的总数,捐献例数首次达到两位数,仅次于合肥居全省地市的第二位,占全省捐献总数的15%,捐献者在宣州、宁国、郎溪、广德和泾县5个县市区均有分布,我市年度百万人口器官捐献率达3.83,超出2017年全国3.72的水平。

    目前,全市各级红十字会和各个二级以上医院正不断强化人体器官捐献的意识,大力开展多种形式的宣传活动,普及器官捐献知识,主动积极做好潜在捐献者的发现,为我市越来越多的具有爱心的器官捐献者及其亲属实现奉献人间大爱的崇高愿望努力工作。(宣城市红十字会翟建水)


2018年8月20日 18:40