宣州区:“三到位”助推人体器官捐献工作

网站首页    遗体器官捐献    宣州区:“三到位”助推人体器官捐献工作

    8月15日晚8时,在宣城市中心医院实现了我区今年的第4例人体器官捐献,这也是自2017年我区开展人体器官捐献工作以来的第11例。

人体器官捐献是拯救他人生命的高尚行为,是“人道、博爱、奉献”的红十字精神的崇高体现,宣州区红十字会着力“三个到位”,有序推进人体器官捐献工作。

一是宣传到位。将人体器官捐献的意义、流程等相关内容制成宣传展板、宣传单、宣传扇,在重要节日、重大活动期间,到公众场合广泛宣传,让更多的人了解器官捐献知识,不断强化人体器官捐献的意识。

二是对接到位。医院的重症监护室是宣传引导、获取信息的前沿地,它为实现器官捐献发挥着积极的作用。区红会一直与市、区各大医院重症监护室保持着密切的联系,一有信息及时介入,并协同开展相关工作。

三是关爱到位。在尊重捐献者家属意愿的前提下,利用各种媒体广泛宣传,激发社会公众对捐献者大爱善举的敬意,同时组织志愿者对捐献家庭开展慰问,对困难家庭实施人道救助,并协调解决实际困难。这一系列举措,让奉献爱心、自愿捐献器官在我区已得到更多人的理解和响应。(宣州区红十字会  张刘艺)

2018年8月22日 08:51