宣州区红十字会“造干捐献”宣传成效显

网站首页    献血献造血干细胞    宣州区红十字会“造干捐献”宣传成效显

为不断壮大造血干细胞捐献志愿者队伍,推动造血干细胞捐献工作健康有序地开展,宣州区红十字会立足宣传求突破,取得了明显的成效。

    一是注重宣传场合的选择。大型文体活动的现场、应急救护知识普及的现场、献血屋、献血车等都是我们宣传“造干捐献”知识的主战场。宣传领域的延伸,让更多人了解了“造干捐献”知识,不断扩大了招募“造干捐献”志愿者的范围。

    二是注重宣传形式的多样。利用宣传标语、展板、宣传单、宣传扇等形式,浅显易懂的向广大群众宣传“造干捐献”的意义,成为造干捐献者的条件和流程。多形式、易接受的方式,消除了他们的误解和顾虑,增添了他们成为一名造干捐献志愿者的信心。

     多场合、多形式的宣传,让更多的爱心人士加入到了捐献造血干细胞志愿者的行列。截止8日16日,已有33名志愿者参加了集中采样,超额完成了市红会下达的2018年捐献造干采样任务。(宣州区红十字会  张刘艺)


222_副本1111_副本1




2018年8月22日 09:00