红十字应急救护知识走进宣城二中新生军训

网站首页    应急救护    红十字应急救护知识走进宣城二中新生军训

    新学期即将开始,很多学校都在纷纷开展新生军训。8月24上午,由宣州区红十字会组织的应急救护培训来到了宣城市第二中学的高一新生军训现场,旨在通过培训进一步增强新生的安全防范意识,提升他们的自救、互救能力。1400多名新生参加了此次培训。

 培训现场既安静又热烈。同学们盘腿而坐,把训练场当成了“新课堂”。从红十字运动起源到红十字精神,从摔伤如何处理、火灾如何逃生、溺水如何施救……到心肺复苏的实际操作,同学们听的认真,看的仔细。最热闹的还数互动环节,有问有答,有教有练。“老师,流鼻血怎么办?中暑怎么办?”……培训老师一次次的作答,赢得了同学们一次次的点头。该轮到心肺复苏的操作练习了,同学们个个跃跃欲试,别看只讲解示范了十几分钟,做起动作来还真有模有样,在培训老师手把手的指导下,上台演练的同学很快都掌握了心肺复苏的操作要领。

 时间过得真快,一晃一个多小时的培训就要结束了,但同学们余味未尽,仍在一起交流着培训的收获,新生吴军说:“别看我们是高中生了,平时我们只注重文化课的学习,像这些急救知识确实懂得很少,今天的收获真大,希望下来有更多的机会参加这样的培训。”(宣州区红十字会 张刘艺)

微信图片_201808241021061_副本微信图片_20180824102106_副本

2018年8月28日 11:03