郎溪红十字第四届“爱心银行”基金助学捐赠活动圆满结束

网站首页    救灾救助    郎溪红十字第四届“爱心银行”基金助学捐赠活动圆满结束

    8月21日下午,郎溪县红十字第四届“爱心银行”助学基金捐赠发放仪式在县农商银行会议室举行,县政府副县长、县红十字会会长姜圣林出席会议,县教体局副局长、县农商银行和红十字会负责人、受资助学生及部分银行工作人员参加活动。

    捐助仪式上,县红十字会代表介绍了从2014年起郎溪农商银行投资设立的红十字“爱心银行”助困助学基金运作情况,以及本次助学活动开展情况。县教体局副局长万有宝简要介绍本次受资助学生学习和录取情况,并对学子们提出要怀揣感恩之心去努力学习。仪式现场为到会的18位受助学生发放了助学金,2名受助学生代表作现场发言,他们表示爱心人士的小小的爱,对于他们来说却是大大的动力。人生实苦,但他们足够相信。相信这世界更多的是温暖,希望有一天也能成为一个小太阳去温暖别人。

    农商银行刘建平董事长介绍了县农商银行的发展状况,对受助学子提出了自强、奋进和努力的殷切期望。最后,姜圣林副县长致辞,她代表县委、县政府向热心社会公益,有强烈社会责任感的企业表示敬意,对县农商银行带动社会正能量,开展爱心助学的举措表示感谢,她鼓励受助同学要自信自立勇敢面对生活,将这份来自社会的关爱之心转化为立大志、成大才之志向,进入大学后,继续勤奋学习,积极上进,懂得感恩,将来无论身在何处、从事何种职业,都要以满腔的热忱来回报社会,把爱心接力棒传下去。   

    截至目前,郎溪农商银行“爱心银行”贫困救助基金已累计投入139.69万元,其中助困方面投入94.55元,涉及困难群众595户,助学方面已是第四年开展对大学新生专项资助,已获得资助大学新生58位,本次助学活动共有20名因家庭贫困导致上学困难的大学新生受到资助,合计资金10万元。(郎溪县红十字会 陆璐)

315279511972551610


IMG_1569

2018年8月31日 16:32