益起学急救,助推平安校园建设

网站首页    应急救护    益起学急救,助推平安校园建设

8月24日、26日、29日宣城市红十字益行救护志愿服务队分别对宣中、二中、三中、十二中四所中学近4500名入学新生开展了应急救护知识和技能普及。志愿者应急救护培训师用诙谐幽默、浅显易懂的语言为同学们讲解了校园常见意外伤害和突发事件的现场处理方法,并通过互动的方式进行了心肺复苏和止血包扎的技能培训。

在宣中的培训结束后,很多同学还意犹未尽,纷纷围拢在培训师身侧,就感兴趣的救护知识和培训师进行交流,一些同学还留下了培训师的电话,准备让自己的家长也接受应急救护知识和技能的培训。

针对入学新生开展应急救护普及是红十字益行计划志愿服务队的一个固定项目,随着应急救护宣传和普及的不断开展,越来越得到社会的认可,很多学校已经从先前的被动接受转变为主动预约。宣城市二中早在8月中旬就主动联系培训师,商谈应急救护培训的具体时间。

“学生们在学习了解一定的救护知识后不仅增强了安全意识,而且有了一定的自救互救技能,从这个意义上说应急救护培训是平安校园建设的一个有力推手!”——三中政教处的负责人如是说。(市红十字会 高家騋)

webwxgetmsgimg-1_meitu_2webwxgetmsgimg-2_meitu_3webwxgetmsgimg_meitu_4

2018年8月31日 19:07