宣城市红十字会链接“99公益日” 助力扶贫攻坚

网站首页    救灾救助    宣城市红十字会链接“99公益日” 助力扶贫攻坚

在宣城有这样一个特殊的群体,他们或助人为乐、或孝老爱亲、或见义勇为、或诚实守信,他们有一个共同的称谓“宣城好人”。在他们之中,有用伟大而又无私的母爱支撑起整个家庭的好人,有在爱人受伤后始终不离不弃勇敢挑起家庭重担的好人,有一家四口同时签订遗体捐献志愿书的好人,有去世后无偿捐献器官挽救他人生命的好人……虽然他们成为好人的方式各不相同,但他们中许多家庭面临的境遇却十分相同:家庭贫困、生活艰难。在困境中,他们勇于直面生活,并坚持孝老爱亲、助人为乐,成为我们身边的模范。

2018年9月7日至9日,市红十字会首次借助腾讯公益平台,开展“关爱好人,情暖模范”互联网+众筹活动,所筹集的资金将为贫困家庭的“宣城好人”进行人道救助,用爱心行动向身边的好人致敬。届时,市红十字会组织发动广大红十字志愿者,成立“99公益日”筹资助捐团,宣传和引导社会大众积极参与互联网的线上线下捐赠,让爱心翻倍放大。

据悉,“99公益日”是由腾讯联合发起的一年一度全民公益活动,也是目前国内最大的全民互联网公益日。旨在用移动互联网化、社交化等便捷、快乐的的方式,搭建人人都能参与“小资金大贡献”爱心结盟平台,共同实现大爱心愿。


2018年9月3日 10:50