郎溪县红十字会开展“9.8世界急救日”系列活动

网站首页    应急救护    郎溪县红十字会开展“9.8世界急救日”系列活动

为了让更多的人知道急救知识,在事发现场挽救生命和降低伤害程度,97,郎溪县红十字会联合县交通运输管理局围绕“交通安全‘救’在身边”的主题组织开展“9.8世界急救日”系列活动。

今天的候车大厅里很热闹,县红十字会工作人员带着模拟人和AED除颤仪为候车的群众现场进行了心肺复苏操作示范,同时普及了AED除颤仪的使用方法和一整套救护操作过程。候车的群众纷纷围观拍照,近距离演示和讲解可以使群众掌握正确的科学的急救知识,增强应对突发事件的应急求援能力。

为了让更多的驾驶人提高应急救护能力,掌握急救技能技巧,县红十字会讲师为县汽车站内工作人员进行了应急救护知识培训。老师现场讲解了胸外按压、人工呼吸、止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等急救理论与施救技巧,并现场用绷带和三角巾进行演示,邀请学员实操体验,手把手教学。培训可使学员提升了现场应对能力,从而在面对紧急突发事件时,通过应急救护有效降低事故现场的伤残死亡率。

    “世界急救日”系列活动的举办,不仅增强了社会公众的应急意识和能力,更是提高了社会公众应对交通突发事件的基本技能。(郎溪县红十字会 陆璐)

世界急救日活动-7


世界急救日活动-1


世界急救日活动-4


世界急救日活动-2


世界急救日活动-6


世界急救日活动-5


2018年9月11日 16:56