红十字应急救护在市委党校开讲

网站首页    应急救护    红十字应急救护在市委党校开讲

    9月10日,市红十字会到市委党校进行“红十字与生命健康安全”为主题应急救护知识讲座,秋季领导干部主体班学员共120余名参加了此次培训。

    市红十字会应急救护培训师翟建水结合学员们的工作特点,用大量鲜活的案例和精心制作的课件,深入浅出地从红十字运动的起源讲解到红十字与应急救护的关系,让参训人员深入了解和掌握现代救护概念和心脏骤停“救命技术”等知识,并指导学员进行了心肺复苏术的实际操作训练。学员们学得认真,模拟积极,互动良好,课堂气氛活跃。学员们纷纷表示:红十字应急救护培训非常实用,不但让我们了解并掌握了应急救护的基础知识,弥补了知识盲点,提升了自救互救能力,更是增强了自己的奉献意识。

    据悉,为提升领导干部综合素质和处置突发灾害事件时的能力,更好地带动广大群众关爱生命健康安全,市红十字会救护培训进党校工作将成常态化。

3088269_meitu_1

_1

3




2018年9月11日 17:02