泾县红十字会开展交通安全知识进校园活动

网站首页    应急救护    泾县红十字会开展交通安全知识进校园活动

红十字国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”。各国红十字会在这一天都会组织、开展各种活动,普及应急救护知识和技能,传播“人人学急救、急救为人人”的红十字人道救护理念。

9月7日下午,泾县红十字会率领志愿者走进泾县城关第四小学,为三年级学生举办主题为“交通安全“救”在身边”的交通安全知识讲座。为此,将拉开泾县红十字会“交通安全知识进校园”宣传月活动序幕。

泾县红十字会秘书长吴申生和志愿者们利用通俗易懂的图片、儿歌,采用提问、抢答等形式寓教于乐,为孩子们讲解汽车惯性、乘车须知、马路上应遵守的交通规则、交通标识及日常生活中应尽的义务等交通安全常识。

通过活动,学生真正感受到交通安全的重要性,懂得了步行时,要走人行横道或靠右行走,不打闹、不嬉戏,如果没有红绿灯的情况下过马路一定要做到“一看二慢三通过”等交通安全常识。

听完交通安全知识讲座,同学们纷纷表示,今后一定要安全出行,自觉遵守交通法规,努力做好小小宣传员,让更多的人了解交通安全知识,文明参与交通,为创造畅通、和谐的交通秩序做贡献,为创建文明城市奠定坚实的基础。(伍静晨)

3095269_meitu_1 

啊啊_meitu_2

2018年9月12日 10:57