泾县开展“爱心陪伴过中秋”红十字志愿服务活动

网站首页    本市动态    泾县开展“爱心陪伴过中秋”红十字志愿服务活动

    为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传承中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,在中秋节当天,泾县红十字志愿服务队组织开展“爱心陪伴过中秋”公益活动,为敬老院老人们送上节日祝福,并与他们共同度过了一个温馨快乐的中秋佳节。

9月24日上午,一辆辆载满爱心的小车驶入泾川镇敬老院,敬老院里顿时热闹起来。活动中,志愿者们为老人们提供了理发、刮胡子、修剪指甲、测量血压及健康指导等服务,现场包出了2300多个饺子,并为95位老人每人送上一份月饼和牛奶。志愿者把温馨服务和慰问品送到行动不便的老人床前,并与他们亲切交谈,仔细询问他们的生活、身体情况,嘱咐他们保重身体。老人们吃着志愿者亲手喂的饺子,深切感受到贴心的关怀和节日的温暖。整个敬老院欢声笑语,其乐融融,老人们内心的幸福喜悦之情溢于言表。

敬老院老人章芳银激动的说“今天是中秋节,你们红十字会来到我们敬老院里,给我们老年人关心、关爱,所以我们心里非常感谢你们。”红十字会志愿服务队队长朱太平表示:我们以后也会经常来到这里,组织我们的志愿者为老人做点力所能及的实事,让老人能在传统的节日里享受到家人般的温暖。关爱老人,就是善待未来的自己。(泾县 刘咏梅)


1

                                         志愿者为老人量血压健康检查


2

志愿者为老人理发洁面


3

志愿者为老人修指甲


4

志愿者为失能老人喂可口的饺子

2018年9月26日 09:50