器官无偿捐献遗爱人间——宁国市又新增一例器官捐献

网站首页    本市动态    器官无偿捐献遗爱人间——宁国市又新增一例器官捐献

     2018年9月26日23点30分左右,宁国市人民医院手术室内,宣城市红十字会、宁国市红十字会工作人员以及10 余名医护人员面对谢先生的遗体三鞠躬并默哀…… 随后,由中国科学技术大学附属第一医院OPO团队医生开始了器官获取手术。据悉,这是今年宁国市第5例(宣城市第12例)器官捐献。

捐献者谢先生,63岁,9月16日因车祸致“特重度颅脑损伤、脑疝”入院,9月26日虽经医院极力抢救但仍然无法挽回生命,他的亲属面对残酷的现实,做出了一个令所有人敬佩的决定——捐献谢先生的器官,挽救他人生命。在市红会与家属沟通时了解到,捐献者儿子谢某是宁国市某乡镇干部,他希望父亲的器官能救助尽可能多的人,希望父亲的生命可以以另一种形式延续下去。在捐献者谢先生的大家庭中,有不少亲属也在默默的从事着公益事业,因此谢先生儿子的这一想法也获得了母亲及其他亲属的一致理解和支持。

在红十字会工作人员的全程见证下,9月27日凌晨2时,器官获取手术顺利完成,谢先生捐献肝脏一个、肾脏一对、眼球(视网膜+角膜)一对,可以帮助3位患者延续生命,至少让2位患者重见光明。(宁国市红十字会 何心怡)

3301357_meitu_1

2018年9月28日 08:26