生命最后留下的回馈 ——宁国市9月份连续第三例器官捐献

网站首页    遗体器官捐献    生命最后留下的回馈 ——宁国市9月份连续第三例器官捐献

2018年9月30日,国庆前夕,宁国市今年第6例(9月份连续第3例)器官捐献,由中国科学技术大学附属第一医院OPO团队医师于2018年9月30日下午在宁国市人民医院完成,手术由宣城市和宁国市红十字会工作人员全程见证。

捐献者罗先生(应家属要求,此处隐去捐献者个人信息),家庭贫困,父母双亡,身边没有伴侣,膝下也无儿女,只有一群互相帮衬的兄弟姐妹,因车祸致“特重度颅脑损伤”送至医院,经救治无效死亡后,他的大家庭含泪做出捐献器官的决定,希望他的“生命”以另一种方式回馈社会。罗先生的外甥女眼含热泪哽咽道:“我舅舅生前是低保户,活着的时候也受到了政府和社会各方的帮助,器官捐献也算是舅舅对社会帮助的回馈……”

据悉,罗先生捐献肝脏一个、肾脏一对、眼球一对,可以帮助3位患者延续生命,让至少2位患者重见光明。这是宁国市今年第6例,9月份连续第3例器官捐献。(宁国市红十字会 何心怡)

3444999_meitu_1

2018年10月11日 16:23