省红十字会赴宁国市慰问器官捐献者家属

网站首页    遗体器官捐献    省红十字会赴宁国市慰问器官捐献者家属

10月11日上午,安徽省红十字会捐献办副主任王剑峰一行,在宣城市、宁国市红十字会相关负责同志的陪同下,来到宁国市甲路镇甲路村,看望器官捐献者朱五星的家属,并送上慰问品和慰问金,为他们送去党和政府的关怀,以及社会大家庭的温暖。

王剑峰对朱五星先生捐献器官延续他人生命的高尚行为给予高度评价,感谢捐献者和家属的无私奉献和大爱情怀,并详细了解捐献者家属的身体状况和生活情况,希望家属保重身体、增强信心、乐观面对生活。同时,王剑峰还叮嘱市红十字会工作人员要对器官、遗体捐献者家属的生活继续给予关注。朱五星的家属们纷纷表示以后会继续支持红十字会的工作,并且加入到红十字会这个大家庭中,成为红十字志愿者中的一员,帮助他人,将大爱传递下去。

近年来,宁国市红十字会依法加大遗体、器官捐献工作宣传推进力度,积极与相关部门和单位对接,建立协调员队伍,并设立市红十字会遗体器官捐献办公室,实行逐级申报,全程见证,严格规范捐献工作流程,认真做好人道关怀。截止9月底,宁国市今年已实现6例器官捐献,捐献数量居宣城市首位。朱五星先生是我市今年首例器官捐献者。

    省市场星报记者对此次慰问活动进行了全程跟拍,将通过专题报道,在全省广泛宣传器官捐献的意义,弘扬“器官捐赠,大爱无疆”精神。(柴红霞 何心怡)

1_副本_副本_副本

1_副本




2018年10月23日 18:42