红十字应急救护培训助力企业安全生产

网站首页    应急救护    红十字应急救护培训助力企业安全生产

    为增强和提高员工安全风险意识、应急与自救互救能力,强化职业健康管理水平。10号下午,应宣城得奇金属表面处理中心安全委员会邀请,郎溪县红十字会讲师对企业职工进行了普及性应急救护知识培训。

    讲师利用PPT以理论结合实际操作的方式,阐述了应急救护的概念,强调了急救的重要性和必要性。结合日常生活和工作,分别就急救重要性、基础知识、心肺复苏技术、烧烫伤及常见病的处置方法进行了讲解和示范,并特别讲解了如何在事故发生后第一时间采取正确、有效的应急措施。为了让员工更直观地了解心肺复苏、创伤救护的过程和步骤,通过人体模型进行了模拟操作和示范。

    此次应急救护知识培训,让广大员工学习了解了应急救护的基本知识,初步掌握了基础的急救技能,弥补了知识盲点,为企业进一步加强安全生产管理、强化安全基础、提高应急处置能力奠定了坚实的基础。(郎溪县红十字会 陆璐)

IMG_1795

IMG_1812

IMG_1816

IMG_1826


2018年10月23日 18:45