宁国:红十字志愿者国际志愿者日爱心献血

网站首页    献血献造血干细胞    宁国:红十字志愿者国际志愿者日爱心献血

今年12月5日是第33个国际志愿者日,在这个志愿者自己的节日来临之际,宁国市社会福利院的红十字志愿者来到位于市工商银行前的献血房车开展无偿热血志愿服务活动。

虽然已进入寒冬,气温也急剧下降,但这丝毫挡不住福利院志愿者的爱心。12月4日中午吃过午饭,四名红十字志愿者来到献血房车里,大家都已经不是第一次来献血了,熟练地填表,将献血证拿给工作人员查看。待核实、检测完毕,便捋起袖子伸出手臂捐献热血,丝毫没有畏惧感。看着自己的涓涓热血流入血袋,想到这些血液能够挽救需要用血人的生命,大家开心地笑了。

近年来,宁国市社会福利院广大干部职工在“人道、博爱、奉献”的红十字精神引领下,积极参加红十字志愿服务活动。2013年市福利院就成立了红十字志愿者服务队,队员们常年坚持参加无偿献血,经常参与红十字知识传播、关爱健康等方面的志愿服务,先后有六名志愿者参会培训和考核,成为红十字应急救护培训师,经常深入社区、机关、企业、学校、部队等地进行应急救护知识的培训。据不完全统计,仅2016—2018年度,市福利院红十字志愿者无偿献血累计60余人次,共计23000毫升。2人荣获2014—2015年度全国无偿献血奉献奖铜奖,受到国家卫计委、中国红十字总会、解放军总后勤部卫生部的表彰。先后有三名职工加入了中华骨髓库,成为光荣的造血干细胞捐献志愿者。由于宁国市社会福利院的红十字工作突出,2016年12月被宣城市红十字会授予“宣城市红十字会系统先进集体”。

志愿者们表示,今后会继续参加无偿献血,并会鼓励和号召自己的家人、朋友和身边的同事加入到献血的队伍中。无偿献血活动是市福利院的一项优良传统,是承担社会责任、奉献爱心的一种体现。宁国市社会福利院的志愿者们以自己的实际行动演绎了一曲“爱的奉献”,让自己的爱心为生命延续!(宁国市福利院  胡滨)


2018年12月11日 15:22