防疫消杀“益”起来

网站首页    本市动态    防疫消杀“益”起来

东河社区紧邻水阳江边,所辖的老船厂居民区位置处于最低洼处,近日洪水终于退去,可居民区的房前屋后又成了病媒滋生地,为确保灾后不出现传染病疫情的发生,2020年8月16日,市红十字会组织12名志愿者开展灾后防疫环境消杀活动。

 

 

当日上午,气温高达37℃,12名红十字防疫志愿者顶着烈日,身穿厚重的防护服,背负20公斤的消杀喷雾器,兵分三路为东河社区居民区和出入穿行的旱桥下四周进行全覆盖、无死角防疫消杀,同行的社区干部与居民也共同协助志愿者进行环境卫生清扫。近三小时的1万平方米环境消杀,志愿者们个个汗流浃背,身上的防护服都被汗水浸透了,但曾被淹没的房前屋后环境却变得整洁了。

 

 

 

今年以来,市红十字会根据新冠疫情防控和洪灾后防大疫要求,先后发动组织志愿者走进社区、走进学校等,开展“防疫有我,爱卫同行”“益起防疫-为生命健康护航”为主题的消杀活动和宣传活动9次,消杀面积达10余万平米。

2020年8月20日 11:43