我国第46届南丁格尔奖章候选人推荐工作正式启动

网站首页    分类    各地资讯    我国第46届南丁格尔奖章候选人推荐工作正式启动

南丁格尔奖章是红十字国际委员会为纪念佛罗伦斯·南丁格尔在改善战地伤病人员护理方面做出的卓越贡献而设立的国际护理最高荣誉奖。我国自1983年参与第29届南丁格尔奖章评选以来,截至到第45届已有73位优秀护理工作者获此殊荣。

日前,根据红十字国际委员会通知,我国第46届南丁格尔奖章候选人推荐工作正式启动。本届南丁格尔奖章候选人,要求从事护理工作或护理志愿服务工作20年以上,在公共卫生或护理教育和护理改革方面做出表率,有开创性贡献。将优先推荐一线护理工作者,尤其是长期工作在老少边穷地区和从事传染病、精神病等特殊疾病护理的人员,以及在应对各种突发事件(自然灾害、传染病爆发、暴力冲突等)工作中表现突出的护理人员。(中国红十字会网消息)

2016年10月28日 14:20