市红十字会传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神

网站首页    本市动态    市红十字会传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神

   8月26日上午,市红十字会召开全体干部职工会议,传达学习习近平总书记视察安徽和在推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,省委常委会扩大会议及市委常委会扩大会议精神,部署学习贯彻落实工作。

   会议指出,习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、意义重大,为美好安徽建设指明了战略方向、提供了战略指引。全体干部职工务必要提高政治站位,充分认识习近平总书记视察安徽的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,在全会上下兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。

   会议强调,就全面抓好贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,结合红十字会工作实际,一要进一步做好防汛救灾工作。认真做好社会捐赠款物接受发放工作,全力救助受灾困难群众,在灾后重建中发挥红十字人道力量。二要进一步助力社会综合治理。积极探索基层红十字会参与社区治理工作,在做好宣州区城北社区“博爱家园”试点的基础上,全面推进红十字“博爱家园”建设。三要进一步融入长三角一体化发展。坚持对标对表,主动走出去、引进来,学习借鉴长三角发达地区红十字会的先进工作经验,增进交流与合作,提升我市红十字会工作水平。四要进一步改进会机关工作作风。紧抓效能建设不放松,确保长效机制落实落细,以优良的干部素质、务实的工作作风推动市红十字会持续健康发展。

2020年8月27日 16:46